Alunos do 2º ciclo aprendem a preparar lanches saudáveis

0
592

A associação Biogleba, em parceria com a União de Freguesias de Santo Onofre e Serra do Bouro, está a desenvolver a actividade “Culinária para crianças – Lanches saudáveis” junto de crianças que frequentam as escolas do 1º ciclo da freguesia. Os técnicos daquela associação têm-se deslocado às escolas para preparar lanches saudáveis com os alunos, que depois podem ser feitos pelas próprias crianças em casa. Em comunicado, a União de Freguesias, que assume os custos do projecto, salienta que os lanches são preparados com “alimentos não processados e provenientes do comércio local, além de haver uma sensibilização contra a utilização de plásticos, apelando-se ao consumo de alimentos que se descasquem, em vez daqueles que se desembalam”. As receitas confeccionadas têm resultado em “bolinhas energéticas feitas com ingredientes como cenouras, alperces, aveia, amêndoas e maçã desidratada”. As sessões de trabalho têm a duração de uma hora, sendo integradas no horário escolar, para não retirar às crianças o tempo de brincadeira. O presidente da União de Freguesias, Jorge Varela, tem participado em algumas destas sessões e salienta a importância que um projecto como este tem para a saúde dos mais novos e não só. “Temos todos de aprender a comer melhor e de uma forma mais saudável”, salientou o autarca. Este projecto engloba seis escolas na União de Freguesias de Santo Onofre e Serra do Bouro, que fazem parte do Agrupamento de Escolas Raul Proença, Colégio Rainha D. Leonor e Infancoop. São abrangidos 207 alunos, divididos por 10 turmas do 1º Ciclo.