Alcobaça com quatro pódios em Alfeizerão

952
Gabriel Casal deu espectáculo em cadetes
Gazeta das Caldas
Diogo Sousinha no primeiro lugar de Juvenis

Quatro primeiros lugares foram conquistados pelo Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola no Circuito das Vindimas que teve lugar no passado sábado em Alfeizerão, numa prova organizada pela Comissão de Festas com a colaboração do Alcobaça Clube de Ciclismo. Os primeiros lugares individuais foram conquistados por Madalena Santos (benjamins), Tiago Santos (Infantis), Diogo Sousinha (Juvenis) e Gabriel Casal (Cadetes), registando-se ainda o 1º lugar na classificação por equipas, em cadetes.

A manhã começou com as provas para os escalões de Escolas (atletas dos 5 aos 14 anos) que tiveram pela frente as provas de destreza disputadas no Largo de Santo Amaro, contra-relógio e corridas contando com 83 atletas em representação de doze equipas. No escalão de benjamins Madalena Santos alcançou o 1º lugar, com Madalena Ferreira a ficar no 3º lugar e a irmã gémea Madalena Ferreira a ficar na 4ª posição. Já no escalão de infantis masculinos, Tiago Santos não deu qualquer hipótese aos adversários e voltou a ser o melhor nas provas de destreza e na prova em linha arrecadando mais um 1º lugar, com Amílcar Madeira a ficar no 5º lugar e David Casal a ficar em 16º lugar. No escalão de juvenis, Diogo Sousinha foi o melhor na prova de contra-relógio onde alcançou uma vantagem de escassos 40 segundos e partiu confiante para a prova em linha onde tudo parecia estar a correr bem, mas nas voltas finais sentiu-se mal e fraquejou no sprint final. Apesar de não ter conseguido vencer a corrida mesmo assim conseguiu manter o 1º lugar no escalão de Juvenis. Gonçalo Santo ficou em 18º lugar. Sem nenhum atleta no escalão de iniciados a formação alcobacense ficou-se pelo 6º lugar na classificação colectiva.
Brilhante foi a participação de Gabriel Casal, na prova de Cadetes. Além do 1º lugar de Gabriel Casal, a formação alcobacense colocou Daniel Fortes em 2º lugar, Julian Espinoza na 4ª posição, Henrique Fróis ficou em 8º lugar, José Madeira ficou no 10º lugar e Carlos Fernandes no 16º lugar, numa prova em que alinharam à partida quarente corredores em representação de seis equipas. Os 32 quilómetros do percurso foram disputados em 20 voltas ao Circuito.
Conjuntamente com os cadetes correram as atletas Juniores femininas, com a corredora do Alcobaça Clube de Ciclismo/Crédito Agrícola, Diana Fortes a ficar no 3º lugar.
A jornada desportiva terminou com a prova de Juniores, com um percurso de 40 km feitos em 25 voltas na terra do Pão-de-ló, em que alinharam à partida 41 corredores em representação de sete equipas. A equipa orientada por Aurélio Sardinha, fez alinhar o Campeão Nacional, Guilherme Mota e o Vencedor da Taça de Portugal de Juniores, Pedro Lopes. No final a formação alcobacense colocou Pedro Lopes a ficar em 6º lugar, Guilherme Mota, ficou em 9º lugar, Rodrigo Pinheiro ficou em 10º lugar, Bernardo Santos ficou em 16º lugar, 28º Carlos Rosa e Bruno Mendes em 32º lugar e Gonçalo Aranha desistiu.