Beatriz Castelhano garante bronze em Lousada

0
465

Atleta do Arneirense confirma potencial e assegura medalha

Beatriz Castelhano (Arneirense) conquistou a medalha de bronze na prova dos 100 metros planos no Campeonato Nacional de Juvenis em pista ao ar livre, prova que decorreu, no passado fim de semana, no Complexo Desportivo de Lousada.
A beneditense completou a prova com a marca de 12s27, confirmando o potencial que lhe tem sido atribuído com vários resultados dignos de registo.
Em Lousada, a Associação Cultural Desportiva e Recreativa Arneirense esteve presente com uma comitiva de 10 atletas, acompanhados pelos técnicos Carlos Matos, Alexandre Cardeira, António Barros e Madalena Carriço.
Além do brilharete nos 100 metros, Beatriz Castelhano integrou a estafeta feminina de 4×100 metros, juntamente com Beatriz Gonçalves, Marta Carriço e Sofia Quintino, tendo alcançado o 4º lugar e ficando muito perto do bronze.
Também à beira da medalha ficou Hugo Tavares, nos 300 metros, vencedor da respetiva série, com novo recorde pessoal de 36s72, que lhe valeu o 4º lugar.
Por seu turno, Tomás Casimiro terminou os 2000 metros obstáculos com novo recorde pessoal, de 6m26s, na 5ª posição.

Arneirense esteve presente com dez atletas e ficou à beira de mais medalhas na competição

Ainda no primeiro dia da competição, Leonor Belchior foi a 6ª do concurso no lançamento do martelo, Marta Carriço terminou em 16º no salto em comprimento, enquanto a estafeta masculina de 4×100 metros, composta por Diogo Nogueira, Diogo Chaves, Hugo Tavares e Tomás Casimiro, terminou em 7º lugar.
No segundo dia de provas, Beatriz Castelhano ameaçou nova medalha, ao ser 4ª nos 200 metros planos, com 25s79, antes de integrar um percurso de 400 metros da estafeta medley 100-200-300-400 metros, com Beatriz Gonçalves, Maria Vicente e Marta Carriço, na qual o Arneirense saiu vitorioso, acabando em 5º lugar.
Marta Carriço foi 10ª nos 200 metros, enquanto Sofia Quintino participou nas provas de 100 metros barreiras e triplo-salto, terminando em 16º e 11º lugares, respetivamente. Em masculinos, Hugo Tavares foi 13º nos 200 metros, Diogo Chaves bateu o recorde pessoal no triplo-salto, sendo 8º, ao passo que Tomás Casimiro foi 19º nos 800 metros.
Relativamente aos outros clubes da região, Sara Conceição (Clube de Atletismo da Nazaré) foi 5ª classificada no dardo, com 37m54, e 10ª no dardo, concurso no qual Rita Oliveira foi 9ª.
Já Francisco Lima (CD Bombarralense) foi 11º classificado nos 5kms marcha, com o tempo de 33m37238. ■