Caldas teve respeito a mais

0
373
A entrada de Gaio na segunda parte trouxe mais agressividade defensiva ao Caldas

Golo solitário de Lucas Dias decidiu encontro com poucas oportunidades, mas Luís Paulo ainda brilhou ao defender um penálti

No primeiro “onze” da época, José Vala apresentou um sistema com três centrais e três homens de ataque, num esquema que deixava perceber ambição nesta estreia na Liga 3, mas a 1ª parte diante do Sporting B contou outra história. A de um Caldas demasiado retraído que, acreditando mais no seu potencial, talvez pudesse ter voltado da Academia de Alcochete com outro desfecho.
O próprio José Vala admitiu, no final do encontro, ter “pedido desculpas” aos jogadores pelo excesso de contenção dos primeiros 45 minutos.
O início de jogo indicou que os pelicanos podiam sonhar com outro resultado. um Caldas capaz de tirar partido do seu 1x3x4x3, com uma bela jogada de João Tarzan e Clemente que acabou com o regressado camisola 8 a rematar cruzado, perto do golo.
Mas o Sporting B foi capaz de aproveitar a superioridade que tinha na zona de meio-campo para ir forçando o Caldas a recuar, com trocas de bola em zonas seguras e passes em profundidade a solicitar os laterais.
O Caldas perdeu profundidade em prol de estabilidade defensiva, que teve até ao minuto 43. Após a substituição de Dário Essugo, por lesão, Gonçalo Esteves colocou na área, Yordi tentou o corte, mas a bola ficou em Lucas Dias, que sozinho não se fez rogado e fez o golo que decidiu o jogo.
Ao intervalo, José Vala mexeu na equipa para preencher o meio-campo e dar mais capacidade à equipa de pressionar o adversário. Mas o Sporting B fechou sempre bem os caminhos para a sua baliza – os dois melhores remates do Caldas foram intercetados, e até teve soberana oportunidade para selar o resultado de grande penalidade, que Luís Paulo defendeu, mantendo a equipa em jogo até final. E o Caldas quase capitalizou, num centro perigoso de André Perre (87’), ao qual faltou desvio.

“Começámos com boa circulação mas baixámos muito. Serve de lição, temos que ter coragem e ambição”
José Vala

“Houve mais Sporting, mas tivemos infelicidade no golo sofrido”
Militão

A figura
João Tarzan (3) Referência no ataque, construiu o melhor lance do ataque alvinegro, que
quase deu golo a Clemente.

Luís Paulo (3) Seguro entre os postes, brilhou ao defender o penálti de Benny nos instantes finais.
Yordi (3) Corte infeliz no lance do golo foi exceção a um bom jogo.
André Sousa (3) Boas indicações na marcação e a encurtar espaços.
Militão (3) Garra na marcação e sempre atento nas compensações.
André Perre (3) Muito forçado a recuar, aproveitou todas as oportunidades para cruzar.
Leandro Borges (3) Cresceu na segunda parte, com mais bola.
André Santos (2) Deu equilíbrio ao jogo defensivo.
Clemente (3) Tirou a fava com Gonçalo Esteves pela frente, mas esteve quase sempre bem.
João Silva (3) Procurou dar solução nas saídas em ataque.
G. Chaves (3) Sacrificado ao intervalo para reequilibrar a equipa no meio-campo.
Gaio (3) Entrou bem e esteve seguro na marcação a Paulo Agostinho.
Faustino (3) Trouxe qualidade com bola e ajudou a pressionar.