Cicloturismo: Joana Santos domina e garante vaga no Mundial

0
358

Joana Santos (GC Gaeiras/Westbike) venceu a média distância no escalão de F35-39 anos no Granfondo Coimbra Region, prova de cicloturismo, ao terminar com o tempo de 3h19m26s.
Um dia depois de, na Figueira da Foz, ter sido 2ª classificada no contrarrelógio no escalão de F35-39, com o tempo de 33m22s, a caldense foi 8ª colocada da classificação geral feminina, tendo vencido a categoria em que competiu com uma vantagem de cerca de 25 minutos sobre a mais direta concorrente.
Esta competição de cicloturismo juntou quase um milhar de atletas e foi disputada nas distâncias longas e médias.
Com estes resultados, Joana Santos está apurada para representar Portugal nos Campeonatos do Mundo que se vão realizar em Trento na Itália.
Também em plano de destaque em Coimbra esteve a beneditense Filomena Paulo, que venceu o escalão M50-54 anos, com o tempo de 4h36m24s na grande distância, sendo 4ª classificada na geral.
Por seu turno, Filipe Enxuto (GC Gaeiras/Westbike) foi 123º da geral individual e 20º no escalão de M35-39 anos, com 3h19m26s. Na véspera, tinha registado o 25º lugar no “crono”. ■