Ginástica: Acrotramp conquista 12 pódios distritais

0
513
A comitiva do Acrotramp Clube das Caldas nos campeonatos

Com quatro títulos de campeão individuais e dois coletivos

O Acrotramp Clube das Caldas conquistou 12 pódios, dos quais metade correspondentes a títulos de campeão distrital no Campeonato Territorial de Trampolim Individual e Sincronizado. A prova decorreu no passado fim de semana no Pavilhão gimnodesportivo dos Pousos, em Leiria, e juntou cerca de uma centena de atletas.
O Acrotramp esteve presente nesta prova com 14 ginastas, distribuídos pelas categorias de iniciados (6), juvenis (7) e seniores (1), e alcançou os objetivos propostos para esta altura do ano, apurando quase todos os ginastas para o Campeonato Nacional de Trampolim Individual e Sincronizado. Das 18 participações, apenas duas não atingiram os mínimos de apuramento para o Campeonato Nacional.
Na disciplina de Trampolim Individual, a equipa de iniciados femininos, composta por Sofia Borges (vice-campeã distrital individual), Carolina Gaspar (5º lugar), Caetana Santos (9º lugar) e Maria Inês Rasteiro (16º lugar), sagrou-se campeã distrital, numa prova bastante disputada, com cerca de 20 ginastas. Participou ainda nesta categoria a ginasta Constança Correia, que se classificou em 10º lugar.
Em iniciados masculinos, Dylan Mendes, foi campeão distrital individual, com duas séries de bom nível técnico.
No escalão de juvenis femininos, a equipa composta por Rita Laranjeira (campeã distrital), Zoe Mendes (vice-campeã distrital), Lara Murtinho (3º lugar) e Madalena Gonçalves (9º lugar), sagrou-se campeã distrital. Participaram ainda nesta categoria as ginastas Francisca Correia (10ºlugar) e Sara Figueiredo (14º lugar). Foi uma grande prestação destas ginastas caldenses, que fizeram o pleno no pódio.
Em juvenis masculinos, Daniel Peres sagrou-se vice-campeão distrital.
Na categoria de seniores femininos, nova vitória para o ACC, com a ginasta Andreia Berto a vencer esta prova com duas boas séries.
Na disciplina de Trampolim Sincronizado, o par Carolina Gaspar/ Caetana Santos (iniciados) sagrou-se vice-campeã distrital. Nesta categoria participaram ainda o par Sofia Borges/ Maria Inês Rasteiro, que se classificou em 6º lugar. Na categoria de juvenis o par Rita Laranjeira/ Lara Murtinho sagrou-se campeão distrital e Sara Figueiredo/ Madalena Gonçalves alcançou o pódio no 3º lugar.
Os ginastas apurados vão disputar os nacionais a 25 e 26 de maio. Antes, a 20 de abril, os infantis disputam o Campeonato Territorial, em Leiria. ■