Colheita da Maçã de Alcobaça adopta medidas de prevenção à covid-19

0
512
- publicidade -

A colheita da Maçã de Alcobaça arrancou “com todos os cuidados de segurança”, anunciou a associação de produtores.

De forma a minimizar os riscos de propagação da covid-19 está a ser acrescentado aos diferentes sistemas de certificação das organizações de produtores um Manual de Boas Práticas, que foi elaborado pela Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça (APMA) em colaboração com o Cothn e com a USP Zé Povinho, do AceS Oeste Norte, com o objectivo de “compilar um conjunto de medidas práticas” a adoptar pelos produtores de Maçã de Alcobaça durante a operação da colheita.

Os produtores de Maçã de Alcobaça “querem continuar a desempenhar um papel fundamental na alimentação dos portugueses”, mas também “querem continuar a ser verdadeiros agentes de promoção da saúde pública”, à semelhança do papel que tiveram desde o surgimento da doença na Europa, “quando ainda estavam por calibrar, selecionar e comercializar cerca de 50% das Maçã de Alcobaça IGP da campanha anterior”, obrigando à implementação de “fortes mudanças e musculadas medidas de prevenção dos seus diferentes colaboradores, produtores, embaladores e comunidade técnica”.

- publicidade -

“Trata-se este ano de uma colheita diferente, mas com o profissionalismo, uma responsabilidade e rigor acrescidos, por parte das nossas organizações Associadas, dos nossos associados produtores, dos técnicos de campo, dos técnicos de qualidades e de todos os dirigentes das empresas e organizações envolvidas na colheita, receção e processamento da Maçã de Alcobaça IGP”, assegura a APMA.

- publicidade -