Novilha d’Aire é aposta dos Talhos Bressan

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Hélio Junior e a esposa, Susana, são os responsáveis pelos Talhos Bressan
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Com um atendimento personalizado e cortes selecionados, os Talhos Bressan prometem uma experiência única com carnes de qualidade

Hélio Bressan Júnior trabalha há 15 anos na área das carnes e abriu, a 10 de janeiro, o seu próprio espaço – Talhos Bressan, na Rua Cardeal Alpedrinha, nº 66A, no Bairro dos Arneiros.
A residir nas Caldas desde 2008, conta que sempre teve uma “paixão” pela carne de qualidade, que aprimorou nos últimos oito anos em que trabalhou no Talho NelCarnes, na Benedita. “Senti que as Caldas precisava de algo diferente do que existia no mercado”, conta o talhante, que decidiu apostar num negócio por conta própria, criando uma marca, com o seu apelido, e apostando em trazer um produto diferente para a cidade. Trata-se da Novilha d’Aire, uma carne certificada, que é produzida de forma sustentável na Serra de Aire e Candeeiros. “Todos os animais têm um protocolo de alimentação, desenvolvido por um médico especialista em qualidade da carne, e uma das características é que não lhes são ministrados promotores de crescimento, as chamadas hormonas”, explicou Hélio Junior à Gazeta das Caldas.
O talho já existe há mais de 20 anos naquele local e o novo proprietário quer, ao mesmo tempo, dar a conhecer o seu projeto de um produto certificado e de qualidade e “respeitar os clientes que já estavam habituados a este espaço, fornecendo-lhes a carne que costumam comprar”, diz Hélio Júnior. E explica que, comparada a novilha d’Aire com a outra carne de novilho, a diferença de preço “é residual”.
Também ao nível da carne de porco procuram ter um produto diferenciado e são eles quem faz o processo de desmanche das aves, assim como a sua apresentação ao cliente.
Outra das apostas é no atendimento personalizado e no aconselhamento do cliente sobre o tipo de carne que seria mais adequada ao prato que vai confeccionar. “Ouvir as necessidades do cliente”, resume Hélio Júnior, que irá trabalhar no talho, juntamente com a esposa e o antigo proprietário (que continuará em funções nesta primeira fase).
Hélio Júnior está em Portugal há 15 anos. Natural do Brasil, chegou à Europa em 2007, inicialmente foi para Itália, depois Espanha e, finalmente, para as Caldas, onde entretanto casou e ficou a residir. Em 2009 começou a trabalhar como talhante numa grande superfície, ao mesmo tempo que foi tirando formação profissional na área.
O talho está aberto de terça-feira a sábado, entre as 9h00 às 13h00 e das 15h00 às 19h30. ■

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