Description
Sabores do Mundo – Viagens Sensoriais editado pela Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste e lançado em 2015, está à venda na Gazeta das Caldas para os seus assinantes e leitores.
O livro tem por base trabalhos culinários realizados no ano letivo de 2013/2014 por alunos e professores da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste e foi produzido também por alunos e professores da Escola Técnica e Empresarial do Oeste no que toca à fotografia e paginação.
Semana após semana, ao longo de todo o ano letivo, os alunos realizaram um trabalho de pesquisa de informação sobre algumas das mais representativas e significativas gastronomias do mundo, elaborando ementas temáticas, decorando a sala do restaurante e procedendo à de cozinha e serviço do bar.
Cada cozinha nacional tem uma fotografia de enquadramento sobre ambientes do país, uma ementa de um prato nacional e uma bebida típica. Assim podem encontrar-se cozinhas da Argentina, Brasil, China/Macau, Espanha, França, Índia, Itália, Japão, Marrocos, México, Noruega.
No final do livro não são esquecidos os países da Oceânia e lusófonos, como também de Portugal, onde se destaca o vinho do Porto e o bacalhau à portuguesa. Uma obra densamente ilustrada e colorida, com uma centena de páginas vendida ao público por 9 euros.
Reviews
There are no reviews yet.