Bruno Capinha, Campo (Caldas da Rainha): “Trabalhar no estrangeiro é bom para o nosso crescimento pessoal”

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Gazeta das Caldas

Finalista do curso de Restaurante e Bar, Bruno Capinha, de 19 anos, descobriu a sua vocação cedo. “Restauração e Bar é uma área que aprecio bastante, tanto pela criatividade que implica a criação de bebidas como pelo contacto com o público e conhecer outras culturas gastronómicas”, disse à Gazeta das Caldas.
O jovem caldense também gosta de cozinha, mas considera que Restauração e Bar dá-lhe mais oportunidades de emprego e resolveu investir na área. A terminar o curso na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), Bruno Capinha pretende continuar os seus estudos de licenciatura e mestrado em Gestão Hoteleira e Catering.
Daqui por uma década gostaria de estar à frente do seu próprio bar ou restaurante ou então estar a trabalhar num navio de cruzeiro e conhecer novas culturas. “Trabalhar no estrangeiro é bom para o nosso crescimento pessoal”, disse, acrescentando que, por vezes, é importante sair da zona de conforto e aventurar-se a coisas novas.

Bruno Capinha já fez diversos estágios, entre eles no Sana Silver Coast, e o próximo que se avizinha para meados do ano, deverá ainda ser feito na zona, permitindo-lhe “ganhar mais experiência e porque esta zona também tem óptimos locais e merece ser valorizada”.
Na passada semana foi chefe de escanção e esta semana foi chefe de sala. “Estes almoços ajudam-nos bastante a saber estar em público, temos que lidar com muitas pessoas, inclusive estrangeiros, o que é bom”, rematou Bruno Capinha.