Gabriela Moniz trocou a profissão pela pastelaria. Veio morar para as Caldas e abriu Momo, um espaço destinado a saborear iguarias francesas
A leiriense Gabriela Moniz fixou-se em Lisboa após tirar o curso de Arquitetura. E assume que “nunca” imaginou deixar a capital. Porém, e apesar de nunca lhe ter faltado trabalho na área, resolveu tirar um curso de pastelaria em horário pós-laboral através da Associação de Cozinheiros Profissionais Portugueses e, depois de ter estagiado no Metropolitan (Sana) e no hotel de charme Adamastor, resolveu… mudar de vida.
“Foram estágios de três meses em cada um dos espaços”, contou a arquiteta, que logo tomou a decisão de deixar a profissão.
Decidida a trocar o estirador pelas bancadas da cozinha, Gabriela Moniz, de 30 anos, trabalhou algum tempo como pasteleira em Lisboa. A recente abertura de Momo Sweets and Tea nas Caldas da Rainha marca um novo ponto de viragem na sua vida, pois entendeu que estava na hora de ter negócio próprio. E decidiu fazê-lo nas Caldas, onde tem familiares.
Scones, croissants e tarteletes são algumas propostas da Momo
O facto de a cidade termal ter ligação às artes e estar perto do mar “pesou” na localização, disse a pasteleira, que vai ter exposições mensais de artistas locais. Patente está, neste momento, uma mostra de trabalhos de C’Marie.
Gabriela Moniz arrendou o espaço comercial no número 38 da Rua Alexandre Herculano (mais conhecida por Rua do Jardim), onde já funcionaram restaurantes vegetarianos. Agora, além de pastelaria, também serve refeições ligeiras e possui um espaço de esplanada na Rua Leão Azedo.
“Todos os produtos são feitos por nós, desde os pães, os bolos os croissants, scones e as tarteletes”, disse a pasteleira, que opta por produtos locais. “Sou fã da Praça da Fruta e a primeira vez que lá fui, as vendedoras perceberam que eu era de Lisboa! Não estava habituada a preços tão em conta na capital!”, referiu Gabriela Moniz.
Aos fins de semana e feriados há brunchs e até já organizou uma destas refeições temáticas, dedicadas ao Brasil.
Na Momo há sopa do dia, ovos Benedict, Torricados e uma Salada de Batata Doce, que é um verdadeiro sucesso e que tem conquistado clientela.
A Momo Sweets and Tea abriu após o confinamento obrigatório e, segundo Gabriela Moniz, tem conquistado público de todas as idades, incluindo estrangeiros, que não resistem às iguarias de inspiração francesa deste novo espaço. Não é difícil perceber porquê. Afinal, os olhos também comem.