Festival do Vinho Português e da Pêra Rocha no Bombarral

1
647
- publicidade -

Pela primeira vez, o Festival do Vinho Português e a Feira Nacional da Pêra Rocha vão decorrer em simultâneo na Mata Municipal do Bombarral.
A Câmara Municipal do Bombarral pretende desta forma dar uma maior dimensão aos dois eventos com grande tradição e implantação no panorama nacional, permitindo uma maior disponibilidade de meios e sinergias.
“Esta junção permite associar a tradição do Festival de Vinho Português, com mais de quatro décadas de existência, com a Feira Nacional da Pêra Rocha, certame que tem vindo a desempenhar um papel importante e dinâmico na promoção do principal produto agrícola da região”, explica o presidente da autarquia, José Manuel Vieira.
Ao longo do certame os visitantes poderão tomar contacto com mais de uma centena de empresas e entidades ligadas aos sectores vitivinícola e da produção de pêra rocha, assim como com o artesanato, os doces, os licores e a gastronomia regional, através dos vários restaurantes e tasquinhas presentes.
Poderão ainda participar em provas de vinhos, comprar os melhores vinhos nacionais a preços mais convidativos ou adquirir os mais diversos produtos agrícolas frescos produzidos na região.
Como complemento, o certame conta com um vasto programa de animação, destacando-se, entre outros espectáculos, os concertos de Simone de Oliveira (dia 2) e de Mico da Câmara Pereira (dia 4), assim como a “Gala do Vinho” da 94.2FM, evento que vai ter lugar no dia 5 e que contará com a presença de vários artistas.
Outro dos eventos que tem tido enorme sucesso e que nesta edição se vai voltar a realizar é o “Bombarral Fashion”. O desfile de moda está agendado para a noite do dia 7 e às caras bonitas do concelho vão este ano juntar-se as modelos Carla Matadinho e Andreia Rodrigues (Miss Portugal 2008).
Outra das novidades desta edição é o denominado “Espaço Gourmet”, onde os visitantes vão poder assistir à confecção ao vivo das mais variadas iguarias pelos mestres cozinheiros Ivan Guimarães (Restaurante Nau dos Corvos) e Carlos Pinho (Resort Campo Real) e pelo mestre pasteleiro Hélder Silva.
Do “Espaço Gourmet” fazem ainda parte um atelier de prova de vinho, promovido pelo enólogo José António Fonseca (dias 2 e 4), assim como com algumas acções da Associação dos Escanções de Portugal (dias 3 e 5).

- publicidade -