Rafaela Gonçalves, que estuda nas Caldas, e Ricardo Ruivo, de Valado dos Frades, são participantes do concurso
Rafaela Rodrigues e Ricardo Ruivo são dois dos 16 concorrentes do programa televisivo Hell’s Kitchen, que está a ser transmitido pela SIC desde o passado domingo.
Ela tem 25 anos, é natural de Pontével, mas estuda nas Caldas da Rainha, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, onde está a tirar o curso de Gestão e Produção de Cozinha.
Ele tem 20 anos, é natural de Valado dos Frades, no concelho da Nazaré, e está a trabalhar no restaurante Tasca do Joel, em Peniche.
Os jovens fazem parte dos 16 concorrentes da cozinha do inferno
O programa pretende recriar uma “Cozinha do Inferno”, submetendo os concorrentes, que são profissionais de cozinha de vários pontos do país, a provas técnicas e criativas.
No primeiro episódio os participantes puderam apresentar-se ao público e ao chef.
E, logo na estreia, o chef Ljubomir Stanisic, que comanda o programa, fez um pequeno teste, ao servir uma refeição de boas-vindas “envenenada”. É que a comida servida era de qualidade baixa, mas nenhum dos concorrentes o assumiu, tendo a maioria deixado elogios.
“Aqui estão sempre a ser testados”, referiu o conhecido chef, explicando que tinha servido arroz vaporizado de baixa qualidade, marisco pré-cozido e congelado proveniente da Nova Zelândia. “A raia nem sequer tempero tinha”, contou o chef nascido na então Jugoslávia.
Os 16 concorrentes estão divididos em duas equipas, a equipa vermelha é composta pelas mulheres e a equipa azul é constituída pelos homens.
Rafaela fez uma recriação do bacalhau com todos e Ricardo uma caldeirada
A primeira grande prova que os concorrentes enfrentaram foi “a confeção dos seus pratos de assinatura”. Para tal, os candidatos escolheram e confecionaram um prato que representasse a sua personalidade. Uma das dificuldades era que só tinham 45 minutos para tal. Rafaela Rodrigues apresentou uma recriação do bacalhau com todos e Ricardo Ribeiro trouxe uma caldeirada.
Os pratos foram avaliados pelo chef que deu uma pontuação a cada um. A equipa com a maior soma de pontos foi declarada vencedora, recebendo uma recompensa e a equipa perdedora um castigo. Os dois jovens da região somaram dois pontos cada. No final venceu a equipa azul.
Na estreia, o Hell’s Kitchen foi visto por 1,35 milhões de telespetadores e registou 29,2% de share, sendo o programa mais visto naquele horário a nível nacional. ■