Os pequenos bolos com arte de Cátia Henriques

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A jovem professora junto das suas criações
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Catiusca Candy’s é a nova marca especializada em cupcakes e brigadeiros. Os pequenos bolos têm uma diversidade de enfeites, todos muito… românticos

Cátia Henriques cresceu entre os bolos. Desde os 10 anos que ajuda a mãe, a cake designer Teresa Henriques, na confeção dos bolos e agora, aos 27, lança a sua própria marca – Catiusca Candy’s—especializada em cupcakes e brigadeiros. Apresentada no passado domingo, a marca está a apostar fortemente no Dia dos Namorados, com produtos cujo principal ingrediente é o chocolate, ou não lhe atribuíssem propriedades afrodisíacas, e decorados com motivos românticos.
“São deliciosos, pois são feitos com produtos de qualidade, e podem ser decorados como bolo de cake design ou com chocolate”, explica Cátia Henriques. O bolo é de chocolate e para a cobertura a imaginação é o limite: mousse de chocolate branco, mousse de chocolate de leite, pasta de açúcar e uma diversidade imensa de desenhos e formas. No que respeita aos brigadeiros, a variedade é grande e passa pelo tradicional chocolate, coco, mistura de chocolate e coco, pistachio, noz e chocolate com amendoim.
A jovem gosta particularmente de trabalhar estes pequenos bolos, que destaca serem adequados a qualquer momento.
Cátia Henriques é professora e está a lecionar em Lisboa, mas abraçou a área da pastelaria como passatempo. “Toda a gente diz que tenho muito jeito”, conta a jovem que, aos 17 anos ganhou o primeiro prémio no concurso “Os Nossos Heróis” e, mais tarde, foi medalha de ouro no maior concurso de bolos, que se realiza em Inglaterra. O ensino à distância permite-lhe confecionar as encomendas também durante a semana. “Os bolos estão a ter uma aceitação fantástica, tenho tido várias encomendas para o Dia dos Namorados”, contou à Gazeta das Caldas.
Há uma caixa especial para o Dia dos Namorados, com seis e 12 brigadeiros, que se junta à normal, que tem nove bolos e que custa 10 euros. Também os cupcakes são colocados em caixas decoradas, de dois, que custam 5 euros.
“É um miminho para não deixar passar a data em branco e que permite a partilha de sabores”, conta a jovem cake designer, que dá grande destaque à decoração e aos pormenores.
Com entregas em toda a região Oeste e também na zona de Lisboa, Cátia Henriques pretende continuar a trabalhar as datas temáticas como o Dia do Pai e a Páscoa. ■

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