A Academia de Cake Design das Caldas da Rainha fez chegar à Presidência da República o livro que editou em dezembro passado “Receitas de Autor, após a quarentena”. Teresa Henriques, responsável pela Academia, contou à Gazeta que, poucos dias depois de ter enviado a obra ao chefe de Estado, lhe chegou uma resposta com o agradecimento.
Foi também enviada aos responsáveis da Academia a fotografia de Marcelo com o livro oferecido, expressando desta forma apoio a este projeto que reúne 77 receitas idealizadas por 93 profissionais de Norte a Sul do país (alguns que se encontram também no estrangeiro) e onde se incluem alguns passo a passo sobre várias técnicas de pastelaria.
Na nota de agradecimento enviada, o Presidente comentou que esperava que a sua fotografia com o livro “tivesse surtido o efeito desejado”, contou Teresa Henriques que louva a atitude de apoio expresso por Marcelo Rebelo de Sousa. E surtiu, dado que, colocada a fotografia de Marcelo Rebelo de Sousa nas redes sociais da Academia as vendas começaram a aumentar.
Ao todo já foram vendidos, até agora, quatro mil exemplares de “Receitas de Autor, após a quarentena”.
Entre os participantes neste livro estão vários formadores da Academia e que são, também, formadores das escolas da região, alguns antigos estudantes da Escola de Hotelaria do Oeste. Participaram também profissionais das Caldas, Bombarral, Peniche, Atouguia da Baleia e Lourinhã, entre outros. A obra inclui alguns convidados especiais que têm ligações à Academia e que vivem e trabalham no estrangeiro.
Esta obra foi pensada durante os meses de confinamento e segundo a promotora, Teresa Henriques, foi importante pois contribuiu para “estarmos unidos e para partilharmos momentos”.
A chefe de pastelaria recordou que esta é uma área que está a ser muito afetada pela pandemia e como tal estes projetos trouxeram alentos a todos os que dele fizeram parte.
“Receitas de Autor, após a quarentena” possui uma capa dura aveludada e tem um formato arrojado que permite um manuseamento mais simples durante a confeção das receitas. Este livro pode posicionar-se na mesa de trabalho enquanto o leitor(a) vai seguindo os passos para confecionar as propostas da pastelaria.
“Receitas de Autor, após a quarentena” reúne as receitas dos tradicionais doces seculares, a pastelaria moderna, o cake design e as novas tendências. A obra, que contou com a ajuda do Chefe de Estado para a sua divulgação continua disponível para aquisição, nas redes sociais. ■
Presidente Marcelo apoia livro de pastelaria da academia caldense
- publicidade -































