Produtos da região em destaque no Vivaci

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No Pão de Açúcar as atenções viram-se para o peixe fresco vindo da lota de Peniche

Termina na próxima terça-feira, dia 22 de Maio, a Festa dos Produtos da Região do Vivaci. O centro comercial juntou-se ao supermercado Pão de Açúcar para pôr em destaque verdadeiras iguarias, como os doces conventuais,  vinhos regionais, licores de fruta biológica, a ginja de Óbidos ou o peixe fresco, alguns dos quais podem ser provados gratuitamente.
Pelo centro comercial podem conhecer-se alguns dos mais típicos artigos da região, como as faianças de Rafael Bordallo Pinheiro e trabalhos de quatro artistas locais.
A agricultura é evocada com uma exposição de utensílios cedidos pelo Museu Etnográfico da Fanadia.
Já no Pão de Açúcar, é à pesca que se dá mais atenção. O peixe fresco vai estar num barco, a fazer lembrar a lota de Peniche “que faz distribuição diária para todas as lojas do grupo”, garante a administração do shopping.
Quem também se junta a esta festa é a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, que está desde o dia 8 de Maio junto ao supermercado com várias demonstrações de cozinha ao vivo, que têm como mote “Aprender a cozinhar com produtos da nossa região”.
Hoje, dia 18 de Maio, estará o chef Paulo Santos, com demonstrações de “Açúcar Soprado” entre as 17h00 e as 20h00. No domingo, dia 20, cabe ao chef Rui Almeida promover, das 11h00 às 13h00 e das 17h00 às 20h00, demonstrações de “Sardinha assada sobre broa e brunésa de tomate”, “Tranche de cherne com molho de amêijoas da Foz do Arelho acompanhado com puré de cenoura e espargos”.
Na segunda-feira, dia 21, é a chef Marisa Rosa a fechar os showcookings, com uma demonstração de “Peras com chocolate flamejadas”, “Alexander do Oeste” e “Kir do Oeste”. Uma demonstração que decorre entre as 17h00 e as 20h00.

J.F.

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