A Refood Caldas da Rainha vai assinalar o seu primeiro aniversário de actividade com duas iniciativas na primeira quinzena de Janeiro. No dia 7 irá decorrer uma mesa redonda sobre o tema “Combate ao desperdício alimentar” na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO).
Com início marcado para as 16h30, a sessão contará na abertura com a presença dos presidentes da Câmara das Caldas e Óbidos. Entre os participantes estão Daniel Pinto (director da EHTO) Hugo Oliveira (vereador), Sara Duarte (Águas do Oeste), Artur Oliveira (director do Agrupamento de Escolas Josefa de Óbidos), Hunter Halder (fundador da Refood), Teresa Joaquim (directora do E. Leclerc) e um representante da ACCCRO.
Para 14 de Janeiro está previsto um convívio no Parque D. Carlos I, aberto a toda a comunidade das Caldas e Óbidos. A partir das 9h30, realiza-se uma caminhada pelo Parque e zona envolvente, com pontos de paragem para a realização de exercícios, coordenados por instrutores do Balance Club.
Perto da hora de almoço será servida uma refeição ligeira.
A partir das 14h00 um chef de cozinha fará uma apresentação sobre como combater o desperdício alimentar.
As iniciativas são gratuitas e os participantes que queiram poderão contribuir com rolos de sacos plásticos, detergentes da loiça, lixívia e rolos de papel de cozinha, para o núcleo caldense.
Em 2016, com apenas duas horas de trabalho voluntário por semana, o grupo caldense conseguiu distribuir cerca de 20 mil refeições e evitar que 12 mil quilos de alimentos confeccionados fossem para o lixo.