Rodrigo Ricardo tem 17 anos. É natural das Alcobertas e estuda no terceiro ano de Serviço de Restauração e Bebidas. Escolheu esta área porque “tem uma grande abrangência em Portugal e não há falta de trabalho”.
A escolha da EHTO deveu-se ao “rigor” e ao facto de serem os próprios alunos a fazer os serviços. “Estou a gostar bastante”, afirmou Rodrigo Ricardo, que nos anos anteriores fez dois estágios em hotéis cinco estrelas: um no Grande Real Santa Eulália (Algarve) em que foi considerado um dos melhores estagiários daquela rede hoteleira e outro no Hilton em Vilamoura. “Foram experiências de grande exigência, até porque era menor de idade, tinha 15 e 16 anos”, explicou.
Relativamente ao almoço do Raízes, o jovem disse que conseguiram “reproduzir o rigor da Grécia antiga, tanto na cozinha como nos uniformes com as coroas de louros”.
Rodrigo Ricardo já auxiliou o chef Igor Martim no restaurante Mãe Luísa (Rio Maior) e actualmente trabalha ao fim-de-semana no restaurante A Lareira. No futuro pretende apostar na área da enologia.
I.V.