Vinhos leves da região premiados nas Adiafas

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Os premiados na 24ª edição do concurso

Ouro e prata para distinguir os melhores vinhos leves, a nível nacional, num evento que celebra o fim das colheitas

A 24.ª edição da Festa das Adiafas, na qual se insere o XX Festival Nacional do Vinho Leve, está a decorrer até domingo, 22 de outubro. O evento, que celebra o final das colheitas, decorre no Pavilhão João Francisco Ribeiro Corrêa, contando com 47 expositores, animação musical, atividades equestres, gastronomia, espaços de conversa sobre o setor produtivo e artesanato.
A falta de espaço levou a que os expositores do XX Festival Nacional do Vinho Leve estejam localizados numa tenda à parte, situação que a autarquia “espera que seja temporária”. De acordo com o vereador Ricardo Pintéus, este ano a entrada do certame é feita por essa tenda, onde se encontram expostos os Vinhos Leves, e que se deverá manter, facilitando a circulação dos visitantes por todo o espaço do evento.
No passado domingo, 15 de outubro, foram entregues as medalhas de ouro e prata relativas ao 12.º Concurso de Vinhos Leves da Região de Lisboa. Nesta edição foram distribuídas 10 distinções (quatro de prata e seis de ouro), numa cerimónia que contou com a presença do presidente da Comissão Vitivinícola da Região (CVR) de Lisboa. A Adega Cooperativa da Carvoeira, com o Mirante, branco leve (2022); João Pedro Machado Duarte Feitores, com branco ljeve (2021); a Companhia Agrícola do Sanguinhal, com Sôttal, branco leve (2022) e a Adega Cooperativa de São Mamede da Ventosa, com Alma de Lisboa, rosado leve (2022) receberam a medalha de ouro. Também distinguidas com o mesmo prémio foram a Sociedade Agrícola Félix Rocha, com Félix Rocha, branco leve (2021) e a Adega Cooperativa da Labrugeira, com Nevão, um rosado leve (2020). A medalha de prata foi entregue às Caves Rendeiro – Sociedade Comercial de Vinhos, com o vinho Lev.Me, um branco leve –colheita selecionada (2022); à Adega Cooperativa da Vermelha, com o Mundus, branco leve (2022); à Adega Cooperativa do Cadaval, com o Confraria, branco leve – colheita selecionada (2021) e à Adega Cooperativa de Azueira, com o vinho Além do Rio, um branco leve (2022). ■