Abriu na Rua Almirante Cândido dos Reis, n.º 3, onde, antigamente, esteve uma gelataria e um restaurante
Depois de há vários anos desocupado, o espaço onde outrora houve uma gelataria e um restaurante, é agora o Entre Sabores, nova gelataria e creperia. Fica situada no n.º 3 da Rua Almirante Cândido dos Reis, mais conhecida como Rua das Montras.
“Este projeto é um sonho muito antigo. O meu sonho não era gelataria, era mesmo pastelaria e padaria de fabrico próprio. Mas conheci o meu namorado, que tinha um Entre Sabores em Vila Nova de Cerveira, e decidimos abrir uma segunda loja nas Caldas”, explicou a gerente, Dália Carvalho, natural do Landal, e que voltou a residir nas Caldas desde 2019.
Seguiu-se a procura pelo espaço ideal, que decorreu durante os últimos dois anos, e que terminou quando entrou no espaço que hoje arrenda, apesar do estado de degradação em que o encontrou. “Achei que era o sítio indicado porque tinha uma esplanada excelente”, contou Dália Carvalho.
Depois de descobrir, no bate-porta, a arrendatária, que ficou muito agradada com o projeto do casal, este avançou para as obras, feitas com um investimento pessoal, e que duraram cerca de três meses e foram totais. “É tudo novo: canalização, esgotos, eletricidade, azulejos, porque não dava para aproveitar rigorosamente nada”, explicou Dália Carvalho.
Do menu fazem parte uma miríade de gelados, entre os quais há os sabores permanentes, que correspondem aos preferidos dos clientes, e os que rodam, já que a Entre Sabores possui entre 50 e 60 gelados artesanais, de receita original, produzidos por Dália Carvalho. Além disso, servem-se crepes doces e salgados e waffles, cuja receita da massa também é da responsabilidade da marca e igualmente confecionada pela gerente, e ainda saladas e tostas, para além de alguns produtos de pastelaria.
A aposta para o outono serão os churros e o chocolate quente.
A loja, cuja decoração, a cargo do casal, remete para a cidade, havendo uma parede com vinhetas bordalianas do Zé Povinho, emprega cinco funcionários, a par da gerência.
A procura tem sido muita, nomeadamente, a partir da hora de almoço e até praticamente ao encerramento do estabelecimento, com uma grande afluência aquando do lanche da tarde, e uma redução acentuada a partir das 19h.
Entre Sabores está aberto todos os dias exceto à segunda-feira, das 10h00 às 20h00, com possibilidade de alargamento do horário noturno na “força da época alta”. ■
Faça em casa
Crepe salgado “À Portuguesa”, by Gelataria e Creperia Entre Sabores
Ingredientes: 600 grs farinha, 1 L de água, 0,5 L de leite , 2 ovos , 1 saqueta de levedura, 4 fatias de queijo, 5 fatias de chouriço, 3 fatias de fiambre, 1 ovo , 1 colher de cogumelos, orégãos a gosto
Elaboração da massa do crepe
Adicione o leite e a água, e, de seguida, a farinha de trigo, o ovo e a levedura num recipiente e bata tudo até obter uma massa cremosa e homogénea.
Confeção do crepe
Verta a massa no prato de uma crepeira. Assegure-se que a espessura seja fina, para que o crepe fique mais estaladiço.
Enchimento do crepe
Coloque o ovo, já frito, ao centro, e adicione, por camadas e em redor daquele, as fatias de queijo, chouriço e fiambre, de seguida salpique com cogumelos e orégãos.
Fechar o crepe e servir
Por fim, feche o crepe, dobrando as bordas. O seu crepe está pronto para ser servido, mas não se esqueça do ingrediente mais importante: muito amor e carinho.