No número 17 da Rua Eng. Duarte Pacheco viajamos ao Tokyo’s Sushi

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O Tokyo’s Sushi tem 40 lugares sentados e também trabalha em take-away
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O novo restaurante que abriu recentemente na movimentada artéria da cidade explora a gastronomia japonesa

No final do último ano abriu no número 17 da Rua Engenheiro Duarte Pacheco o Tokyo’s Sushi, um novo restaurante que explora a gastronomia tradicional japonesa, em especial o sushi.
Shohel, que veio do Bangladesh para Portugal há sete anos, é o manager do novo restaurante. “Os portugueses são muito simpáticos e são pessoas boas” refere este imigrante que quando veio para o país começou a trabalhar na área da restauração ligada ao sushi e ganhou o gosto. “Gostei muito e fui aprendendo mais e mais”, explicou à Gazeta das Caldas.
Para abrir o primeiro Tokyo’s Sushi decidiram apostar nas Caldas, naquele que esperam que seja o primeiro de vários espaços com este conceito. A aposta na cidade termal explica-se porque as Caldas “tem muita gente, são cerca de 50 mil pessoas, e porque tem apreciadores de comidas diferentes e saborosas”.
Neste novo restaurante é possível encontrar, por exemplo, Temaki, Sashimi, Hosomaki, Hot Rolls, Uramaki e os famosos combinados.
Nas entradas destaca-se a sopa miso, mas também as gyozas e ainda o bem português pastel de bacalhau ou as lulas fritas.
A localização, perto da Praça 25 de abril, do Terminal Rodoviário e dos Correios, numa artéria muito movimentada e bastante caraterizada pelos serviços, é um trunfo para este novo negócio, acredita Shohel, que é também o chef do restaurante.
“É importante estar localizado no centro da cidade e também é importante que o restaurante tenha o parque de estacionamento subterrâneo tão próximo”, salienta o manager.
O Tokyo’s Sushi está aberto todos os dias menos à quarta-feira, que é a folga semanal. Para os almoços, o restaurante abre sempre às 12h00 e funciona até às 14h30 e depois abre para os jantares entre as 19h00 e as 22h30.
Além dos 40 lugares sentados de lotação que existem no interior do espaço, o Tokyo’s Sushi trabalha também em take-away, com diferentes opções: desde as encomendas por telefone até às redes sociais (onde disponibilizam a ementa), passando pelos serviços de entrega, como Glovo e Uber Eats.
Com a abertura deste espaço, que não necessitou de grandes obras, uma vez que já funcionava como restaurante anteriormente (mantendo-se, por exemplo, o balcão de mármore preto), foram criados três novos postos de trabalho, incluindo o próprio. ■

Faça em casa

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Uma Sopa Miso à Tokyo’s
Sushi para saborear em casa

Ingredientes: meio litro de água, 50g de pasta miso, meia colher de hondashi, wakame a gosto, 4 a 5 peças de tofu, alho francês e cebolinho picados a gosto

1º – Preparação

Colocar a água a aquecer até ferver

 

2º – Preparar os ingredientes
Alho francês e cebolinho

Cortar o tofu e picar o alho francês e o cebolinho e conservar

 

3º – Adicionar
Juntar a pasta

Juntar a pasta miso à água quando esta estiver a ferver e deixar cozer

 

4º – Terminar…
… e servir!

Juntar o hondashi e também o alho francês e o cebolinho. Deixar por uns minutos e servir.

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