Atletismo: Arneirense e CANAZ somam títulos em Leiria

0
530

Arneirense e Clube de Atletismo da Nazaré brilharam no Olímpico Jovem Distrital de Leiria, prova que decorreu no passado fim de semana no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria. Em conjunto, os dois clubes da região garantiram um total de 14 títulos de campeão distrital.
No que diz respeito aos atletas do Arneirense, Diogo Nogueira (Arneirense) foi o mais rápido nos 200 metros em juvenis (25s30) e Hugo Tavares o mais veloz nos 100 metros (11s45), obtendo medalhas de ouro.
Por seu turno, Tomás Casimiro ganhou a prova dos 800 metros (2m02s30) e foi prata nos 1.500 metros (4m16s31).
Ainda em juvenis, Hugo Tavares foi vice-campeão distrital nos 200 metros (23s40) e Diogo Nogueira bronze nos 800 metros (2m08s25), à frente de Márcio Dias (Agrupamento de Escolas de Cister), que foi 2º classificado (2m07s72).
Também naquele escalão, Leonor Belchior foi 3ª classificada no concurso do lançamento do peso (9m21), o mesmo sucedendo com Hugo Tavares no salto em comprimento (6m13)
Em iniciados, Marta Carriço venceu os 250 metros (34s46), os 80 metros (10s57) e o salto em comprimento (4m89), enquanto em juvenis Beatriz Castelhano ganhou os 100 metros (12s54)
Do lado do Clube de Atletismo da Nazaré, o destaque individual vai para o iniciado Duarte Santos, que dominou os concursos do lançamento do peso (11m63), dardo (34m99) e disco (33m25).
Em iniciados femininos, Rita Oliveira (CAN) venceu o lançamento do peso (9m24), à frente da colega Sara Conceição (9m11), ganhando, ainda, o concurso do martelo (38m89). No lançamento do dardo, o clube da Nazaré ficou com o pódio na íntegra, por intermédio de Sara Conceição (35m75), Eva Varela (29m52) e Rita Oliveira (24m48).
Em juvenis, Inaya Yayo (venceu o lançamento do dardo de juvenis (23m59), ao passo que Jennifer Carvalho foi prata nos 800 metros (2m43s30). ■