Os Serenos aposta em gastronomia típica portuguesa

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Gazeta das Caldas
“Os Serenos” aposta em gastronomia típica portuguesa

O restaurante Os Serenos, situado no nº15 A da Rua do Sacramento, reabriu recentemente com uma nova gerência. A aposta é na cozinha típica portuguesa e na ementa é possível encontrar pratos como queixadas no forno, entrecosto assado no forno ou grelhado, bitoques, bife à cervejeira, alheiras e hambúrgueres no prato e peixe grelhado. À terça-feira há cozido à portuguesa e à sexta-feira há sopa da pedra como pratos do dia.

O restaurante foi arrendado pelo casal Carlos Carvalho e Marta Luís, que ali fez um investimento inicial de 2600 euros, sobretudo na aquisição de equipamento e utensílios de cozinha e também na matéria prima para pôr a casa a funcionar. O espaço abre às 8h30 e fecha às 15h00 e apenas servem almoços. No início começaram por abrir à noite para servir jantares, “mas como havia pouca clientela, optámos por fechar mais cedo”, explicou Carlos Carvalho à Gazeta das Caldas.
Os responsáveis querem criar “uma casa nova” e, por isso, estão também ainda a tentar adequar o menu ao gosto dos clientes. “Eu gosto muito de cozinhar e sempre que nos pedem novos pratos tento satisfazer os pedidos”, disse Marta Luís.
A carne que ali é confeccionada é comprada nos talhos das Caldas, o peixe vem da lota de Peniche e os vegetais e pão são comprados na Praça da Fruta.
O restaurante Os Serenos está fechado ao domingo.

F.F.