Tia Xícara instala-se nos Silos e divulga cake design

0
851
- publicidade -

Daniela Vieira tirou o curso superior de Comunicação Social e Educação Multimédia mas o jeito para a decoração e a doçaria mudou-lhe o rumo profissional. Começou a decorar e personalizar os bolos que a mãe de um amigo fazia e, no Natal, decidiu presentear todos com os seus originais cupcakes.
“Vi que até tinha algum jeito e comecei a fazer bolos para o café dos meus pais [Padaria da Ramalhosa] e como o negócio começou a correr bem criei o facebook da Tia Xícara e neste momento já estou a distribuir para a Padaria da Ramalhosa, Sopas e Pratinhos e para o Biscoito”, nas Caldas da Rainha. E como a aceitação está a ser tão boa, Daniela Vieira decidiu alugar um espaço nos Silos Contentor Criativo, por 45 euros mensais, que lhe permite receber os clientes, mostrar os catálogos e partilhar ideias.
Na casa dos pais continua a confeccionar e decorar os bolos. Actualmente faz cupcakes com os mais diversos motivos, em que os clientes podem escolher entre os recheios de avelã, baunilha, frutos silvestres e nata doce. A cobertura também pode variar consoante o gosto, entre os sabores de avelã, baunilha, cacau, nata doce e pasta de açúcar. Os bolos de aniversário também podem ser feitos com um massa de chocolate, cenoura ou ló e recheada com avelã e cacau, frutos silvestres, morango ou maçã.
Daniela Vieira confecciona também pequenas sobremesas para festas, como arroz doce ou mousse de chocolate, que decora de forma original.
Os cuppy cupcakes (miniaturas) são os bolos mais baratos e custam 0,25 euros a unidade, enquanto cada cupcake custa 1,20 euros a unidade. Já os bolos de aniversário custam 14 euro o quilo. A Tia Xícara faz entregas ao domicílio, a partir de um mínimo de 12 cupcakes.
“As pessoas acham imensa piada pedir os bolinhos com os temas que os amigos gostam e nós vamos levar”, conta Daniela Vieira, acrescentando que o pedido mais estranho que teve foi de cariz sexual. No entanto, os temas mais pedidos são relacionados com momentos ternurentos.
Na inauguração do seu espaço nos Silos, na noite de sábado, a jovem cake designer contou com a ajuda da Com Chá, uma empresa de organização de eventos, que decorou a mesa onde estavam expostos os doces e com peças de decoração da Mini Tarte.
A Tia Xícara pode ser contactada através do facebook.com/tiaxicara, do telemóvel 913228765, do e-mail tia.xicara@hotmail.com, ou no seu atelier que fica situado no primeiro andar dos Silos.

- publicidade -