No dia 19 de março de 2015, a formanda Marta Pinto do 12º do Curso Técnico de Restauração, vertente Cozinha e Pastelaria, apresentou a sua Prova de Aptidão Profissional no restaurante pedagógico do AEFP com o tema “Sabores e Sensações Exóticas”, a qual consistiu numa degustação de pratos de carne exóticos. A formanda apresentou as suas iguarias informando os presentes que a degustação seria composta por dois pratos de carnes brancas e um de carne vermelha, (não especificando as suas designações, para haver um efeito surpresa e sem preconceitos) os quais seriam acompanhados de vinhos previamente selecionados.
O cardápio teve como primeiro prato Croquetes de Filete de Crocodilo a acompanhar Molho de Malagueta e Chutney de Morango, que foi servido com um vinho branco Chardonnay; como segundo prato Perna de Rã Panada com Molho de Mel, Alecrim e Nozes a acompanhar Puré de Ervilha e Beterraba, servido com um vinho rosé; como terceiro prato Filete de Canguru grelhado com Molho Demi-glace a acompanhar Espargos com molho Holandês, foi servido com um vinho tinto JP de seleção. Entre cada degustação foram servidos corta-sabores: o primeiro era um sorbet de limão e vodka e o segundo um creme com consistência de licor de queijo filadelfia, chocolate e nozes. No final da refeição foi servido um digestivo de moscatel.
Agrupamento de Escolas Fernão do Pó – Bombarral