Os benefícios da levedura de cerveja

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A levedura de cerveja é um alimento precioso e um remédio milenar. Já assim  considerava Hipócrates, o “Pai da Medicina”, bem como os monges das confrarias medievais, que a empregavam nas curas de muitos males, principalmente nas chagas e furunculoses. A levedura de cerveja consiste em células secas de Saccharomyces cerevisiae o qual é um fungo. Como suplemento nutricional e complemento terapêutico aconselha-se a sua toma em caso de diabetes, furunculose, acne e outros problemas de pele, gravidez, anemias, atrasos de crescimento, doenças artríticas, etc. É um excelente reconstituinte e protetor do sistema nervoso. Possui ação reguladora das glândulas endócrinas (tiróide, pâncreas, supra-renas, gónadas sexuais). É um tónico geral, cardíaco e circulatório. Favorece a assimilação dos alimentos, equilibra e regenera a flora intestinal, e é um notável protetor hepático (indicada nos estado pré-cirróticos e nas degenerescências adiposas do fígado). É muito adequada aos desportistas, aumentando-lhes a resistência, favorecendo o trabalho muscular e promovendo a eliminação de toxinas residuais. A destacar na composição da levedura de cerveja a sua riqueza em proteínas facilmente digeríveis as quais possuem todos os aminoácidos indispensáveis à vida. Contem ainda hidratos de carbono, vitaminas (sobretudo do grupo B) e minerais (principalmente fósforo, ferro 3, potássio, cálcio, magnésio, silício, cobre, zinco, selénio, crómio, alumínio). No que concerne ao teor vitamínico, é considerada a maior e melhor fonte conhecida.
Este suplemento alimentar pode tomar-se em pó (na sopa, iogurte e sumos) mas devido ao seu sabor um pouco forte muitos preferem tomar em cápsulas vendidas em ervanárias ou espaços dietéticos dos supermercados. Recomenda-se a sua toma a vegetarianos e vegans, pessoas que sofram de diarreia, pessoas convalescentes, pessoas com estilos de vida particularmente stressantes.

Ana Marques
Acupuntora
ana.marques.4466@gmail.com

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