Alunos da EHTO trouxeram as origens do Natal aos tempos modernos

0
715
Gazeta das Caldas
As actuações dos alunos tiveram muita música e foram marcadas pela boa disposição
Gazeta das Caldas
A selfie dos três Reis Magos com a Sagrada Família dos tempos modernos

Todas as 11 turmas dos pólos das Caldas da Rainha e Óbidos participaram na festa de Natal da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste no passado dia 14 de Dezembro. Uma festa com muita música e boa disposição, e com um conto de Natal dos tempos modernos.

O final da festa foi o início de tudo. Porém, na festa de Natal da EHTO a estória da constituição da Sagrada Família até ao nascimento de Jesus surgiu numa curta mas muito engraçada peça protagonizada por uma turma de primeiro ano, que a contou como ela provavelmente se teria passado nos dias de hoje. Desde o encontro facilitado pela Internet à ajuda do GPS na viagem dos Reis Magos, terminando com a selfie que eternizou o momento em que todos se encontraram, tudo com muito humor à mistura.
O humor foi mesmo a nota dominante entre as 11 actuações, que tiveram música, dança, muitos Pais Natais e muitos momentos de piada fácil, mas que ajudaram a manter o espírito alegre de início ao fim. E nem faltou uma pequena peça em que os alunos recriaram os próprios professores, num momento também ele muito bem disposto e que contou com o fair-play dos professores caricaturados.
Esta é uma festa que serve para reforçar o espírito de unidade entre toda a comunidade da escola, incluindo os seus dois pólos. Cristina Jesus, professora de inglês, é a coordenadora desta iniciativa e explica que todas as actuações são criadas pelos próprios alunos.

MAIS 97 ALUNOS CERTIFICADOS

A festa de Natal da EHTO tem três momentos distintos, mas que se interligam durante todo o dia. Antes da festa de Natal realizou-se um almoço volante para fomentar a componente de convívio entre toda a comunidade da escola e o dia começou com a cerimónia de entrega dos certificados aos 97 alunos que concluíram o seu percurso na EHTO no final do ano lectivo passado.
Entre os finalistas, Anita Gomes concluiu os seus estudos no Curso de Gestão e Produção de Pastelaria. Após o curso fez estágio na Pastelaria Roma, em Peniche, e está colocada no Praia D’El Rey Marriott. “Acabei o estágio e comecei a trabalhar no dia seguinte, dei-me muito bem e estou a gostar muito da experiência”, disse. A ex-aluna refere que a escola lhe deu as bases para se integrar no mercado de trabalho e acredita que, para quem se forma na área, não é difícil encontrar saídas profissionais.