As 7 Maravilhas Doces de Portugal são conhecidas a 7 de Setembro, mas o processo de escolha já está a decorrer. Depois de finalizadas as inscrições, foram escolhidos três doces de cada uma das sete categorias, num total de 21 doces de cada distrito ou região autónoma e de 420 a nível nacional.
Agora a lista é reduzida a sete doces de cada distrito (independentemente da categoria), ficando apenas 140 a concurso. Entre eles estão as Cavacas (Caldas da Rainha), a Cornucópia, a Cornucópia de Maçã, a Delícia de Frei João, o Pudim de São Bernardo, a Merendeira Doce e os Coscorões e o Pão de Ló de Alfeizerão (todos de Alcobaça), os ESSES, a Renda Doce, a Uvada e os Pastéis (de Peniche), o Doce de Pêra e Ginja (de Óbidos), as Areias Brancas e o Bombom de Aguardente DOC (da Lourinhã) e o Pão de Ló da Ti’ Piedade (do Cadaval).