Uma ementa especial à base de queijos

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Notícias das CaldasUma ementa com muitos queijos esperava os comensais que participaram no evento Cozinha de Autor, a 22 de Março, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste. Mais uma vez um aluno finalista do Curso Técnico de Cozinha e Pastelaria teve a oportunidade de idealizar uma refeição completa, com entrada, sopa, dois pratos e sobremesa.
João Gabriel tem 21 anos e é das Caldas da Rainha. Está a repetir o último ano do curso e por isso é a segunda vez que participa no projecto Cozinha de Autor.
Em 2012 tinha escolhido uma ementa dedicada ao mar, mas desta vez aproveitou a sua experiência nos estágios que já realizou para apresentar vários pratos que apelam ao sabor do queijo. “Sempre fui muito apreciador e participei em várias provas de queijos”, contou João Gabriel.

A sopa, fria, era de tomate com queijo mozarella derretido e alface. Seguiu-se a entrada – uns saborosos travesseiros (de massa folhada) com alheira. O primeiro prato foi risoto (arroz) de bacalhau e parmesão com poejos e tomate confit (de conserva). Depois de um sorvet de melão, para cortar o sabor do peixe, foi servido o prato de carne – posta mirandesa em cama de cogumelos silvestres e puré de batata com queijo da ilha de São Jorge.
Na sobremesa também pontificou o queijo, com uma panacota de requeijão da Serra da Estrela e molho de groselhas. Como era a segunda vez que preparava uma ementa para a Cozinha de Autor estava confiante e ficou contente com o resultado final.
Apesar do contratempo de ter de repetir o último ano do curso, João Gabriel não tem dúvidas de que este é o rumo que quer seguir profissionalmente. “Sempre gostei de cozinhar”, salientou. Quando terminar o curso pretende ir trabalhar para Moçambique onde acredita que há futuro nesta área. “É um país do qual sempre gostei imenso e quero aprender as suas raízes”, revelou, embora ainda não tenha contactos que lhe possam garantir um emprego em Moçambique.
Alexandre Santos, de 21 anos e aluno do curso de Restauração e Bebidas, foi o chefe de sala, e Ana Santos, de 17 anos e aluna do curso de Restauração e Bebidas, foi a escansão de serviço. Ambos os alunos já tinham anteriormente participado no projecto Cozinha de Autor, noutras funções.

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