João Almeida homenageado em almoço da EHTO

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Daniel Pinto, diretor da EHTO, ofereceu a João Almeida a estatueta de um ciclista de chocolate confecionada pelos chefs de pastelaria da escola | DR

Chefs e alunos prepararam uma refeição em tons de cor-de-rosa para assinalar a prestação do jovem ciclista no Giro D’Italia, que recebeu também uma estatueta de um ciclista feita em chocolate

Foi com um almoço em tons de cor-de-rosa, servido no dia 3 de dezembro no restaurante de aplicação, que a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste se juntou às homenagens ao ciclista João Almeida, que se destacou no Giro D’Italia deste ano.
O menu, composto por camarão frito com molho rosa, sopa de beterraba, salmão curado com pickles e funcho, codorniz com ovo escalfado, espargos salteados e cogumelos shimenji, e sobremesa de textura de beterraba, framboesa e toranja, agradou ao ciclista, que se mostrou agradavelmente surpreendido.
O jovem, que foi “alvo” de várias questões dos alunos sobre a alimentação durante as provas, destacou que se trata de uma componente essencial para um bom desempenho. “A boa alimentação é sinónimo de bom desempenho”, notou, acrescentando que este é um cuidado que não se aplica apenas aos desportistas, mas a toda a gente.
Daniel Pinto, diretor da escola, agradeceu a João Almeida ter aceite participar nesta iniciativa, destacando que o jovem é um exemplo inspirador da “dedicação e coragem” que os alunos também devem ter para atingirem as metas que se propõe alcançar.
Além da refeição, João Almeida recebeu uma estatueta de chocolate feita pela chefs de pastelaria.

Os pratos foram pensados de forma a destacar produção local e também os tons rosados, em alusão à camisola cor-de-rosa que João Almeida vestiu durante 15 dias na prova italiana | DR