“Pêra à Prova” é o nome do concurso gastronómico que se realiza a 11 de Maio no auditório do agrupamento Fernão do Pó, no Bombarral. Esta é a primeira edição da iniciativa que pretende dar a conhecer iguarias doces e salgadas confeccionadas com o fruto mais famoso do Oeste.
O concurso é aberto a todos os interessados que podem inscrever-se nas duas categorias (doces e salgados) tanto a nível individual como colectivo. A inscrição, cujo prazo termina a 31 de Março, é gratuita.
O júri irá escolher o melhor doce e o melhor salgado com base em quatro critérios: degustação (50%), apresentação (20%), criatividade (20%) e a viabilidade comercial (10%). Os vencedores recebem 200 euros cada um.
Promovido pelo Agrupamento de Escolas Fernão do Pó (Bombarral), no âmbito dos cursos profissionais de cozinha/pastelaria e de turismo ambiental e rural, o projecto conta com a parceria da Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha e a Caixa Agrícola do Bombarral.
Em comunicado a organização esclarece que “procura incentivar a inovação e o empreendedorismo, para a eventual criação de um doce e de um salgado de referência na região”.