Durante o fim de semana, dias 28 e 29 de Agosto, será realizado um almoço-convivio no Céu de Vidro, no Parque D. Carlos I, que se destina a dar a conhecer pratos típicos da Guiné-Bissau, possibilitando assim saborear os sabores característicos de várias regiões deste país. Será a oportunidade de provar Cafriela de galinha, caldo de amendoim com galinha de campo e o caldo de dendém (óleo de palma). Haverá música africana
Após o almoço, pelas 16 horas, haverá ainda um desfile de moda no CCC, com os figurantes a vestir a rigor os trajes típicos de Guiné-Bissau.
O almoço terá um preço simbólico e os interessados poderão inscrever-se no Museu do Hospital.
Esta iniciativa é uma organização da Associação Cultural e Recreativa dos Naturais e Amigos de Oio-Guiné Bissau, Museu do Hospital e das Caldas e do Centro Hospitalar Oeste Norte. Integra-se no evento “Sabores e Etnografia Guineense” que inclui também uma exposição etnográfica que pode ser vista até 29 de Agosto na Capela de S. Sebastião.