A Docapesca tem em curso a certificação no âmbito da primeira venda do pescado da lota da Nazaré, além das de Setúbal e Quarteira, segundo a norma NP EN ISO 22000:2018. Esta certificação garante a rastreabilidade do pescado, a segurança e a higiene alimentar e deverá estar concluída ainda durante este ano. A nível nacional existem já sete lotas certificadas que serão reconvertidas para a mesma norma. Dessa forma, no final de 2020 existirão 10 lotas certificadas segundo esta norma, nomeadamente Póvoa do Varzim, Figueira da Foz, Sagres, Sesimbra, Viana do Castelo, Aveiro e Vila Real de Santo António, além claro de Nazaré, Setúbal e Quarteira. Em comunicado, a Doecapesca considera que “uma organização certificada por esta norma demonstra ao mercado que tem um sistema de gestão da segurança alimentar com capacidade de fornecer produtos seguros” ou que “resultem em produtos seguros, para o consumidor quando usados segundo a utilização prevista, em conformidade com requisitos legais e regulamentares, bem como os dos clientes, relacionados com a segurança alimentar”.
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