Gaúcho’s é o nome do espaço que abriu na Rua do Alecrim e que é a primeira aposta empresarial de Willian Silva
Abriu no número 5 da Rua do Alecrim, perto da Avenida 1º de Maio, uma nova hamburgueria artesanal. Gaúcho’s é o nome do espaço, que resulta da primeira aposta empresarial de Willian Silva, brasileiro que era militar e que há dois anos mudou a sua vida para Portugal. A ideia de abrir uma hamburgueria surgiu em conversa com a esposa na praia do Foz do Arelho. Ela sugeriu que ele abrisse e ele questionou: “mas quem é que compraria os meus hambúrgueres?” e a esposa respondeu-lhe que ela compraria. Decidiu avançar. Fez testes com amigos e, dados os resultados, abriu o seu próprio negócio.
Foi precisamente enquanto militar que aprendeu a gestão da cozinha.
O espaço foi todo renovado e decorado pelos próprios, que procuraram trazer um pouco da sua terra e da sua cultura para as Caldas e apresentá-la aos clientes. Originário de uma região que é marcada pela rusticidade, é possível encontrar objetos referentes às atividades agrícolas, como ferraduras e laços de corda. Nas paredes há também uma bandeira do estado a que pertencem e uma pilcha, um traje típico gaúcho. A música tradicional e o chimarrão (bebida que se partilha) são outros elementos.
Na decoração destaca-se ainda uma mesa-bancada, feita com um tronco.
Na comida, a carne é de corte selecionado para tentar fazer lembrar o churrasco gaúcho.
“Uma particularidade é que tudo o que podemos fazer, optamos por ser nós a fazer, como os molhos, que são todos artesanais”, refere. “O hambúrguer não é o prato mais saudável, mas muito é por causa dos molhos à base de óleo. Nós aqui fazemos molhos apenas à base de natas, que é mais saudável”, esclarece Willian Silva.
Com capacidade para cerca de 20 pessoas, o Gaúcho’s funciona de terça-feira a domingo, entre as 19h00 e as 23h00. No futuro, o empresário pretende também abrir aos almoços. Com a abertura do restaurante Willian criou o seu próprio posto de trabalho, mas entretanto já sentiu necessidade de contratar um funcionário. ■