Pão de Rio Maior de Maçã e Canela está de regresso

0
1212

Na semana em que se comemora o Dia Mundial do Pão, a 16 de outubro, a C&F – Pão de Rio Maior lança nova edição limitada do Pão de Rio Maior de Maçã e Canela, numa mistura entre tradição artesanal e responsabilidade ambiental.

Produzido com foco na economia circular da produção da Maçã de Alcobaça DOP, este pão é um exemplo do aproveitamento de excedentes agroalimentares. Com o objetivo de reduzir o desperdício alimentar, a receita traduz-se num alimento nutritivo, rico em fibra, proteína e compostos naturais.

“Este pão prova que a inovação e a sustentabilidade podem coexistir no mesmo forno. O Pão de Rio Maior de Maçã e Canela preserva o sabor e o saber da panificação tradicional portuguesa, ao mesmo tempo que incorpora práticas mais conscientes e responsáveis”, afirma Deborah Barbosa, CEO da C&F – Pão de Rio Maior.

- publicidade -

Cada unidade é modelada à mão e cozida em forno de lenha, num processo 100% natural, sem adição de corantes nem conservantes. O resultado é um pão de textura suave e miolo húmido, coberto por uma côdea estaladiça, de cor castanho-escuro, que mantém o carácter genuíno e autêntico do Pão de Rio Maior.

Com 218 calorias, 4,7 gramas de fibra e 6,1 gramas de proteína por cada 100 gramas, é uma opção ligeiramente doce para aquecer os dias frios de outono e estará disponível nos supermercados Continente, da Sonae MC.

- publicidade -