Abriu em Setembro na Cidade Nova o restaurante Pinga & Conduto, no mesmo local onde antes existia O Ricardo. O novo estabelecimento é um projecto de Ana Flores, Nélio Brandão, Rita Ferreira e Maria da Conceição Ferreira, que vieram de Figueira de Castelo Rodrigo para as Caldas da Rainha para iniciar uma “segunda vida” no ramo da restauração depois de 30 anos à frente do restaurante Arribas D’Ouro naquela localidade da Beira Transmontana.
“O mercado lá está muito estagnado, tem pouco movimento e resolvemos vir para cá porque aqui sempre há mais indústria e comércio e porque também tínhamos cá amizades que nos acolheram muito bem”, contou Ana Flores que é também a chef do Pinga & Conduto.
Acompanhada de quatro cães e um gato, esta família migrou em finais de Agosto para as Caldas e três semanas depois estava a abrir o seu próprio restaurante. O investimento, dizem, rondou os 5000 euros porque a maioria do equipamento já existia. O espaço é arrendado.
Uma diária neste estabelecimento custa oito euros e inclui couvert, sopa, prato principal, bebida e café. O menu assenta na cozinha tradicional portuguesa, de forte inspiração beirã, destacando-se o Arroz Serrano, a Vitela à Pinga, a Tibornada de Polvo e o Polvo com Cebolada de Chouriço, Batata Doce e Abóbora. E há também um prato com toque local – o Bacalhau à Cidade Nova. Os vinhos são preferencialmente da Beira e do Douro, salientando-se o Carm, Beyra e Tons.
Ana Flores, 30 anos, fez a sua formação na Escola de Hotelaria do Fundão e trabalhou 11 anos no grupo Pestana, onde entrou como cozinheira de 1ª e saiu como chef. A sua carreira levou-a a Guimarães, Algarve, Açores, tendo aberto a pousada da Serra da Estrela.
“Decidi depois usar a experiência adquirida em proveito próprio”, contou à Gazeta das Caldas, adiantando que está contente com estas primeiras semanas porque “as pessoas aqui são cordiais e hospitaleiras”.
O Pinga & Conduto também tem take way, possui uma segunda sala para receber grupos e trabalha a la carte aos jantares. Só está fechado aos domingos. Fica num local com abundante estacionamento (excepto nos dias de eventos da Expoeste) na rua Camp Les Bains, nº 1 e funciona das 11h30 às 15h00 e das 19h00 à meia-noite.