Produtos do Oeste inspiram na nova ementa de verão do Marriott Praia D’El Rey

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O Emprata, o restaurante do hotel Marriott Praia D’El Rey, tem uma nova carta que valoriza os melhores produtos do Oeste.
Para este verão, o restaurante daquele hotel de 5 estrelas estreia uma nova carta, idealizada e confecionada pela equipa do Chef Executivo Bernardo Vitorino, complementada pela paixão e técnica da Chef de Pastelaria Salomé Inácio, ambos caldenses.
Entre as propostas, destaque nas entradas para o Ceviche de Peixe da Lota, Chícharo e Citrinos, um prato cuja proteína varia consoante o peixe que chega diariamente ao porto de Peniche e que casa com os chícharos, muito usados no passado pelas gentes da serra de Aire e Candeeiros e que hoje em dia é um produto esquecido na região. Ou ainda o Queijo da Maçussa, a Pêra Rocha do Oeste e o Figo Pingo de Mel.
Nos pratos principais de peixe, o Polvo de Peniche, Feijoada branca e Agrião da Ribeira é uma das sugestões, inspirado na tradicional feijoada de cefalópodes muito encontrada pela zona balnear oestina.
Nas carnes, entre outras opções, o Codorniz do Landal, Topinambur e Vieiras Caramelizadas vem valorizar um dos ex-líbris da região caldense.
Para finalizar de forma especial, a Ode à cornucópia de Alcobaça é uma das sobremesas de referência.
Bernardo Vitorino, de 25 anos, é caldense e formou-se na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste e tem percurso profissional no Algarve e na Serra da Estrela antes de se tornar Chef Executivo do Emprata.
Salomé Inácio, Chef de Pastelaria de 35 anos, é da Benedita e formou-se no Centro de Formação Para o Setor Alimentar. Conta com experiências no Algarve e no estrangeiro. ■

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