Durante o mês de Maio, cerca de 200 bicicletas decoradas com flores vão dar um ar mais colorido às ruas das Caldas da Rainha e às montras do comércio. É a segunda edição do Flower Bike City.
A iniciativa é da ACCCRO – Associação Empresarial das Caldas da Rainha e Oeste e insere-se no Maio em Festa, programa que engloba todas as comemorações das festas da cidade.
A associação empresarial vai colocar nas ruas 20 bicicletas floridas. As restantes serão decoradas pelos comerciantes e exibidas nos próprios espaços comerciais.
O objectivo da iniciativa é dar um maior colorido à cidade numa altura do ano em que é muito visitada devido às muitas iniciativas que são levadas a cabo quer pelo município, quer pela iniciativa privada. São exemplos o concerto de 14 de Maio, o Oeste Lusitano, o Caldas Late Night, a Cidade dos Afectos, ou o Dia Internacional dos Museus.
A primeira edição do Flower Bike City, realizada no ano passado, colocou nas ruas e nas lojas mais de 120 bicicletas. Este ano o objectivo é aumentar a adesão dos comerciantes para pelo menos 200.
O evento culmina com um desfile de passadeira vermelha na Rua Heróis da Grande Guerra, no dia 3 de Junho, que encerra o Flower Bike City.
MOSTRA DA TRONCHUDA
Durante o mês de Maio a ACCCRO vai ainda dinamizar a primeira Mostra da Tronchuda, entre os dias 7 a 20. Este certame visa promover o recém-criado prato que pretende afirmar-se como identitário da gastronomia caldense.
O objectivo da associação empresarial, que está a promover o produto como fez com o Pastel Bordallo para a pastelaria, passa por contar com a participação de 15 restaurantes caldenses.
Será criado um roteiro, que indicará aos clientes os restaurantes que aderiram à iniciativa e onde poderão provar as diversas tronchudas. Outro objectivo da ACCCRo é que, após o dia 20, os pratos continuem disponíveis nas ementas dos restaurantes.
A Tronchuda caracteriza-se por ser uma iguaria envolvida em folha de couve, num formato de trouxa, com um recheio que será diferente em cada restaurante. Pode ser uma entrada, um prato principal, de carne, peixe ou vegetais, ou até uma sobremesa, ficando o recheio ao sabor da criatividade dos seus chefs de cada restaurante. J.R.