Um concurso gastronómico em torno da Pêra Rocha

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O “Semifrio de Pêra e Chocolate” e a “Rochinha” foram os vencedores da segunda edição do Concurso Gastronómico Pêra à Prova, que se realizou no auditório da escola Fernão do Pó, no Bombarral, a 12 de Abril.
A primeira iguaria foi criada por Inês Antunes e Mariana Francisco, da EHTO e a segunda por Andreia Duarte e Sara Andrade (Agrupamento de Escolas Fernão do Pó).
Em segundo lugar ficou a “Coroa de D. Pedro em Pêra Rocha do Oeste”, da Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Cister (Alcobaça) e o “Cesto de Queijo de Cabra e Pêra Rocha” do pólo de Peniche da Escola de Hotelaria de Colares (Sintra).
O terceiro lugar foi para a “Peracotta com Ginja” da EHTO e as “Bolinhas de Farinheira com Maionese de Compota de Pêra Rocha” do Agrupamento de Escolas Fernão do Pó.
Os primeiros lugares receberam 200 euros, os segundos 100 euros e os terceiros 50.
Este ano estiveram a concurso 38 receitas. O evento é organizado pelo Agrupamento de Escolas Fernão do Pó, em colaboração com a Associação Nacional de Produtores de Pêra Rocha e a Caixa Agrícola do Bombarral.