Restaurante do Coto com nova gerência

0
1240
- publicidade -

020CotoRestauranteVinte anos depois de ter começado a trabalhar na restauração como empregado de mesa, João Firmino realizou o sonho de abrir o seu próprio estabelecimento. E fê-lo ao reabrir o restaurante do Coto, na rua principal daquela localidade.
O restaurante serve “a típica comida caseira portuguesa”, revelou João Firmino. Na cozinha está a sua companheira, Marília Rainho, que não tinha nenhuma experiência profissional, mas que se veio a revelar uma surpresa. “Ela tem uma grande paixão pelo que faz e todos os dias aprende com os clientes”, disse João Firmino, que também a ajudou a confeccionar alguns pratos no início.
Há algumas criações da cozinheira que fazem as delicias dos clientes, como é o caso das tiras de frango com cogumelos frescos e natas, mas principalmente as feijoadas de tamboril com amêijoas da Foz do Arelho ou o bacalhau à Rainho. “Pensávamos que os pratos de carne iriam ter mais procura, mas curiosamente são os cozinhados com peixe que são mais pedidos”, referiu o proprietário do restaurante. Mas também as sobremesas caseiras, feitas por João Firmino, têm tido sucesso.
João Firmino, natural das Caldas, começou aos 14 anos a trabalhar ao fim-de-semana no restaurante Cabana do Pescador, na Foz do Arelho. Aos 18 passou a trabalhar a tempo inteiro no restaurante Os Queridos, onde esteve seis anos, tendo ainda passado pelo Camaroeiro durante um ano e meio.
Após oito anos a trabalhar na Adega do Albertino, surgiu-lhe a oportunidade de reabrir o restaurante do Coto e não hesitou em avançar. Em duas semanas tinha o negócio concluído. No total investiu cerca de 10 mil euros.
“Eu gosto daquilo que faço e era o meu sonho gerir o meu próprio espaço, até porque sempre gostei desta casa, desde os tempos em que era a Adega do Coto”, revelou. No entanto, salienta que estava muito bem a trabalhar na Adega do Albertino.
Apesar dos receios, principalmente numa altura em que também o sector da restauração se ressente muito da crise, o agora empresário acredita que o mais importante é “darmos o nosso melhor”.
Com portas abertas desde Abril, João Firmino está muito satisfeito com a adesão dos clientes. Ao fim-de-semana tem sempre casa cheia e durante a semana também não se pode queixar de falta de clientes.
O restaurante, que tem 38 lugares sentados, funciona de terça a sábado ao almoço e ao jantar, e ao domingo durante a hora de almoço. Está encerrado à segunda-feira para descanso.

- publicidade -