
Iniciativa da Cooperativa Editorial Caldense reuniu colaboradores e dirigentes a propósito da quadra natalícia, após dois anos em que a pandemia adiou evento
A turma de Gestão e Produção de Pastelaria confecionou e a turma de Gestão e Produção de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO) serviu o Almoço de Natal da Gazeta das Caldas, iniciativa que decorreu, na semana passada, na unidade daquele estabelecimento de ensino nas Caldas e reuniu os colaboradores e dirigentes da Cooperativa Editorial Caldense.
Depois de um período de dois anos em que a pandemia condicionou a realização deste tipo de atividades, a equipa da Gazeta voltou a reunir-se à mesa e sem restrições para assinalar a quadra natalícia.
A qualidade do serviço mereceu elogios dos presentes no restaurante pedagógico Ferreira da Silva, até porque ambas as turmas que serviram a refeição estão “ainda no primeiro semestre”, tal como frisou o diretor da EHTO, Daniel Pinto, que salientou a utilização de produtos regionais na preparação da ementa e denotou vontade de “continuar a trabalhar em parceria, por forma a projetar a região nos mais diversos domínios”.
O menu do Almoço de Natal da Gazeta das Caldas consistiu numa entrada com um Escabeche de sardinha, seguindo-se um prato principal com Barriga de porco confitada, arroz cremoso de ervilhas, cogumelos e pimentos padron salteados, com molho de laranja
A sobremesa baseou-se, como não poderia deixar de ser, na quadra natalícia que já se vive, com a apresentação de Fatias douradas com creme pasteleiro, gel de romã e morangos, crocantes de chocolate.
Na ocasião, Francisco Rebelo dos Santos, presidente da Direção da Cooperativa Editorial Caldense, agradeceu “o empenho e o esforço” de toda a equipa que faz a Gazeta e a tem conseguido “projetar” a caminho do centenário, ao mesmo tempo a que responde “aos desafios permanentes” que o setor da comunicação social, sobretudo o da imprensa regional, tem vindo a observar.
O dirigente fez, ainda, um balanço do mandato que efetuou à frente da cooperativa e que está a terminar, falando de um “fim de ciclo e o início de um outro”, que conduzirá a Gazeta das Caldas “para lá do centenário”. ■