Ementa venezuelana no último “Sabores do Mundo”

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venezuelanoFoi com uma ementa dedicada à Venezuela que terminou a edição deste ano lectivo dos almoços “Sabores do Mundo”, no restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha.
O serviço, elaborado pelas turmas finalistas de restauração e comida, teve início com a entrada, uma arepa (massa de pão feita com farinha de milho), seguindo-se uma sopa de feijão negro e guisado de camarão. Da ementa fez parte ainda hallacas, o prato tradicional da Venezuela, também elaborado com farinha de milho e recheio de carne. A sobremesa contou com outro prato típico venezuelano: cachapa (uma espécie de crepe).
Presente na sala, numa mesa com membros do Rotary Club das Caldas, estava um cidadão venezuelano, Luis Maldonado, que levou consigo algumas imagens e músicas do seu país, tendo no final elogiado a comida que foi servida. “Foi espectacular”, afirmou.
O almoço contou ainda com a particularidade de ter sido acompanhado com um vinho de homenagem aos 20 anos de alternativa ao cavaleiro caldense Marco José, da herdade de Vale Formoso. O caldense será homenageado na corrida nocturna de 15 de Maio, na praça de Touros das Caldas da Rainha.
Daniel Pinto, director da EHTO, explicou que a iniciativa terminava nesse dia e que nas duas semanas seguintes os almoços seriam para a avaliação dos alunos, uma inovação deste ano. “Todos os que quiserem e vierem almoçar, podem avaliar o trabalho de cada aluno e essa avaliação vai contar, em parte, para a nota final”, explicou.

Aluno da EHTO na final de Jovem Talento da Gastronomia

Um aluno do terceiro ano do curso de Técnicas de Cozinha e Pastelaria da EHTO, Marc Neves, vai participar na final do curso Jovem Talento da Gastronomia, depois de ter ficado em primeiro lugar, na categoria de Cozinha, na fase regional, realizada em Fátima a 22 de Abril.
Participaram nesta etapa 31 concorrentes, cinco dos quais da EHTO, mas só seis passaram à final, que se realizará a 4 de Novembro.
Natural de Rio Maior, e com 17 anos, Marc Neves gostou muito da experiência de ter participado nesta fase regional e está expectante com o que que poderá acontecer na final.
O jovem apresentou um prato principal, que consistia em salmão com beterraba.
O concurso é organizado pela Edições do Gosto, da revista Intermagazine, responsável também pelo concurso Chefe Cozinheiro do Ano.